Semarak Peringatan HBP Ke-59, Lapas Batulicin Laksanakan Kegiatan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Lapas

 Nusakalimantan.com

Batulicin - Kalsel 

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin melaksanakan kegiatan gotong royong bersama membersihkan lingkungan Lapas, Jumat (17/3/23).


Giat ini bertemakan “Pemasyarakatan Bersih-Bersih” yang merupakan salah satu rangkaian peringatan hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-59 Tahun 2023.


Selain itu, salah satu faktor yang dapat meningkatkan produktifitas petugas dalam melaksanakan tugas adalah lingkungan kerja yang bersih dan sehat.


Lingkungan yang bersih dan sehat akan memberikan rasa nyaman sehingga baik petugas ataupun Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beraktivitas di Lapas Batulicin merasa nyaman.


Pelaksanaan kebersihan lingkungan dan pemeliharaan bangunan Lapas ini juga merupakan kegiatan yang wajib dilakukan karena lingkungan dan bangunan yang bersih akan menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi di Lapas Batulicin.


Di komandoi Kepala Lapas (Kalapas) Batulicin, Bambang Hari Widodo melalui Kepala Subseksi (Kasubsi) Admisi dan Orientasi Eddy Rizali, seluruh petugas Lapas Batulicin mulai membersihkan lingkungan dimulai dari halaman depan. 


“Semua Petugas sangat bersemangat dan antusias dalam kegiatan bersih-bersih dan ini juga merupakan salah satu cara Lapas Batulicin dalam memberi kenyamanan dan pelayanan terbaik salah satunya dengan membersihkan lingkungan sekitar Lapas guna menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi di Lapas Batulicin,” Ucap Eddy.


Lapas Batulicin terus berkomitmen untuk dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar sebagai bagian dari pengabdian dan bakti petugas pemasyarakatan. 


Lapas Batulicin juga berupaya untuk selalu meningkatkan pelayanan dan pembinaaan kepada warga binaannya agar mereka dapat menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat ketika mereka bebas nanti. (hmslpbtlcn / NKnews-02)


Posting Komentar

0 Komentar