JPKP Tala Meminta Semua Pihak Membantu H Muhammad Aqli Warga Bati-Bati Tala Yang Terzholimi Di Arab Saudi

 

Peristiwa yang di alami oleh Guru Muhammad Aqli Ahmad yang di tuntut 2 tahun dan denda 50.000 real atau setara dengan 200 juta rupiah oleh pengadilan Kerajaan Arab Saudi membawa keprihatinan bagi keluarga ataupun masyarakat Tanah Laut ataupun Kalimantan Selatan.

Hanya karna Nyasar ke jemaah perempuan arab saat mencari istri yang terpisah saat umrah di arab saudi Haji Muhammad Aqli Ahmad Di Tangkap Oleh Laskar dan di Di Jebloskan Kepenjara Bawah tanah dan Di Proses Hukum oleh pengadilan Kerajaan Arab Saudi, hal ini di jelaskan oleh Ketua DPRD Tala Muslimin Melalui Ketua Komisi 1 Yoga Finis Suhendra Dan Anggota DPRD Yusuf AR ,Musdalifah Kepada JPKP Tanah Laut dan Juga Awak Media yang Hadir, 30/01/2023 di Kantor DPRD Tala.

Ketua JPKP Tanah Laut Muhammad Noor kepada Media Ini sangat menyesalkan kenapa kejadian ini jadi berlarut dan seolah-olah di tutupi. 

“Kami menyesalkan akan kejadian ini kenapa sampai berlarut mulai bulan November kenapa sampai sekarang seolah-olah baru di ungkap itupun setelah anggota DPRD Tala bersama Perwakilan Keluarga Yaitu Bapak Padli ke Kemenlu /KBRI Jedah di Jakarta” Ucap M Noor

M Noor Meminta kepada Kemenag yang mengurusi Masalah Haji dan umrah untuk pro aktif membantu Haji Muhammad Aqli, Juga Travel Umrahnya yang infonya berdomisili di Jl A yani Komplek Modern Kertak Hanyar, Kab Banjar , Harusnya bertanggung jawab akan Hal Ini.

“Kami dari JPKP Tala meminta kepada Kemenag yang meurusi urusan Umrah Dan Haji untuk Aktif membantu dan juga Travel Umrah nya Nich wajib bertanggung jawab bukan diam seribu Bahasa Atas Musibah yang menimpa Haji Muhammad Aqli Ahmad Warga Bati-Bati Ini”Ungkapnya.

M noor juga meminta agar Presiden Jokowi Melalui Mentri Luar Negeri Retno Marsudi turun tangan langsung membela warganya ini jangan Cuma kasih bantuan hukum lewat pengacara yang di tunjuk oleh KBRI.

“Kami Minta Presiden Jokowi melalui Mentri Luar Negri Ibu Retno Marsudi Turun langsung membantu ,Bukan hanya kasih pengacara yang di tunjuk KBRI agar musibah yang di alami Haji Muhammad Aqli ini bisa di selesaikan lewat jalur diplomasi antar negara “katanya

M Noor Menyampaikan Lewat Media ini bahwa DPD JPKP TALA.( Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan Tanah Laut ) melalui DPP JPKP PUSAT Agar bisa membeck up dimana warga kab tala tersandung  hukum di arab saudi , Juga Pemda Tala dan Kemenag Tala berperan aktif dalam upaya membebaskan H Muhammad Aqli yang terzholimi di Arab Saudi.

"Kami berharap DPP JPKP Pusat membeck Up Masalalah ini, juga Pemda Tala /Bupati Tala tidak tinggal diam bersama DPRD Tala  Juga Kemenag Tala, berperan aktif membantu H Muhammad Aqli Ahmad Warga Tala yang Terzholimi di Arab Saudi”Pungkasnya. (Tim Redaksi)Posting Komentar

0 Komentar