Siap Menjaga Sinergitas,JPKP Tala Silaturahmi Dengan Muslimin SE Ketua DPRD Tala

Ketua DPRD Tala Muslimin Beserta Pengurus DPD JPKP Tala

Dewan Pimpinan Daerah Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (DPD JPKP) Kabupaten Tanah Laut yang merupakan Lembaga Swadaya Masyarakat yang selama ini telah exis membantu pemerintah daerah dalam menjalankan kebijakan-kebijakannya untuk berbagai macam program bagi masyarakat Tala dengan kepengurusannya yang baru telah siap kembali menjalankan fungsi dan Tugasnya.

Lembaga Swadaya Masyarakat Ini memiliki 2 Orang Dewan Pembina Yaitu Muslimin SE dan Haji Zainudin.L ,SH Dan  di Komandoi Oleh Muhammad Noor.

Bersama beberapa jajaran pengurusnya Ketua JPKP Tala melakukan silaturahmi khusus kepada salah satu Pembina JPKP Tala yaitu Muslimin SE yang kebetulan adalah Ketua DPRD Tala, Senin 30/01/2023 di Kantor DPRD Tanah Laut.

Muslimin yang di Dapuk sebagai Pembina JPKP Tala secara simbolis mendapat Baju Kebesaran JPKP Tala dari Pengurus JPKP Tala yang mempunyai Ciri khas warna putih dengan logo JPKP. Warna Putih tersebut melambangkan Kebersihan dan Kesucian Hati setiap anggota JPKP Tala dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Muslimin saat memberi arahan kepada pengurus JPKP Tala

Dalam Kesempatan itu  Muslimin pria yang murah senyum kepada Awak Media Ini yang turut hadir bersama pengurus JPKP Tala menyampaikan Terimakasih telah di percaya sebagai Pembina Lembaga Ini dan Ia Juga memberikan beberapa Kesan dan Pesannya. 

Ia mengatakan bahwa perlunya sinergitas antara Pemerintah Daerah sebagai pemangku kebijakan dengan JPKP Tala sebagai Kontrol Sosial yang menjadi wadah asfirasi masyarakat yang berbadan hukum sesuai amanah Undang-Undang.

“Terimakasih telah memberi kepercayaan Kepada Saya sebagai Pembina Lembaga ini,Saya berharap Organisasi yang berbadan hukum ini bisa menjaga sinergitas dengan Pemda Tala sebagai Pemangku Kebijakan dan Mendapat amanah masyarakat Tanah Laut,Agar Asfirasi Masyarakat Tala bisa tersalurkan lewat Lembaga Swadaya Masyarakat ini sesuai amanah Undang-Undang.”Katanya.

Lebih lanjut Muslimin jaga mengharapkan setiap pengurus atau Anggota JPKP Tala bisa terus berkarya dan menjaga kesucian hatinya sehingga dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai kontrol sosial tidak terkontaminasi berbagai macam kepentingan dari Oknum-Oknum yang mempunyai kepentingan tertentu yang dapat merugikan masyarakat.

“Saya berharap setiap Pengurus ataupun Anggota Lembaga ini bisa menjaga kesucian hati dan tidak tergoda oleh Iming-Iming dari Oknum-Oknum yang bisa merugikan masyarakat”Tegas Muslimin.

Ketua JPKP Tala Muhammad Noor mewakili segenap pengurus lembaga ini mengungkapkan kebahagiannya karna Muslimin SE sebagai salah satu Tokoh yang di Cintai masyarakat Tala berkenan menjadi pembina di organisasi kemasyarakatan yang di Komandoinya.

“Terimakasih banyak Bapak Muslimin berkenan menjadi Pembina Kami, Karna kami menilai dan menganggap perlu organisasi ini perlu bimbingan dan arahan dari Seorang tokoh yang di cintai masyarakat Tanah Laut.”kata Muhammad Noor.

M Noor sapaan Akrabnya juga berharap kedepannya baik eksekutif yaitu Pemda Tala / Bupati Tala HM Sukamta beserta Jajarannya juga Legislatif yaitu semua Anggota DPRD Tala bisa saling bekerja sama dengan lembaga swadaya masyarakat yang di pimpinnya agar terjadi harmonisasi yang baik dalam membangun Tanah Laut di berbagai lini dan bidang.

“Saya berharap terjalin kerjasama yang baik dengan Pemerintah Daerah atau Bupati Tanah Laut HM Sukamta beserta Jajarannya baik dari Kota maupun Desa Sampai ke Kades/Pembakal beserta Aparat Desanya, maupun Seluruh Anggota DPRD Tanah Laut dengan Lembaga kami agar tujuan pembangunan di semua lini dan bidang bisa tercapai dengan baik sesuai dengan apa yang di recanakan.”Pungkasnya.

Laporan dan Editor : Om Aar 014 NKN


Posting Komentar

0 Komentar