Semangat SDN-SN Pemurus Baru 2 Banjarmasin dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat


NUSAKALIMANTANNEWS.COM, 

Banjarmasin – SDN- SN PEMURUS BARU 2 Banjarmasin baru saja melaksanakan upacara bendera Peringatan HUT RI ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dipimpin oleh Kepala SDN SN PEMURUS BARU 2 IBU HANIFAH SPd (17 Agustus 2022).Kegiatan  memeriahkan HUT RI ke 77 Sudah mulai dilaksanakan sejak senin 15 Agustus 2022 diawali dengan melaksanakan berbagai lomba, seperti lomba mewarna, menyanyi lagu banjar, lomba Azan, tujuannya selain memeriahkan HUT RI ke 77  untuk pencarian minat dan bakat peserta didik yg akan diikutkan dalam kegiatan seperti FLNS, KOSN, Pentas PAI, dan lain-lain seperti yang diungkapkan oleh kepala SDN-SN PEMURUS BARU 2  ibu Hanifah, S.Pd yang menjadi Kepala Sekolah di sana saat ini , Pada hari selasa 16 Agustus 2022 seluruh Warga Sekolah (Peserta didik, Kepala Sekolah, Guru PTK, dan Staf, serta Orang tua) melaksanakan gerak jalan bersama sekitar 1 km, semua tampak gembira dan senang. Setelah itu diadakan pembagian hadiah pemenang dan tukar kado sesama siswa di lapangan secara bersama-sama Insya Allah kegiatan ini akan rutin diadakan  setiap tahun dengan mengikutsertakan siswa-siswi, guru, dan  staf, kegiatan berjalan dengan lancar disertai cuaca yang mendukung .  


Pada Hari Rabu 17 Agustus 2022  semua warga sekolah melaksanakan  Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia, dengan pelaksana/petugas upacara dari guru dan staf, disini anak akan bisa mencontoh yang dilakukan gurunya dalam pelaksanaan Upacara Bendera.


“Kegiatan Memperingati HUT RI ke-77 ini yang mengusung tema Pulih lebih Cepat, Bangkit lebih Kuat tentunya  sangat sejalan dengan kurikulum Merdeka, disambut dengan suka cita dan penuh gembira. Diiringi dengan doa semoga bangsa Indonesia selalu sehat, maju dalam Pendidikan dan selalu  dalam Atas Berkat Rahmat  Allah SWT . Merdeka Belajar,, ! sukses raih masa Depan Indonesia Jaya,” Kepala Sekolah Ibu Hanifah S.Pd.(Sangari - NKnews)

Posting Komentar

0 Komentar