SDN Sungai Bilu 3 Melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RINUSAKALIMANTANNEWS.COM, Banjarmasin – SDN Sungai Bilu 3 baru saja melaksanakan upacara bendera Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dipimpin oleh Kepala SDN Sungai Bilu 3 Banjarmasin Ibu Eka Yuliwati, S.Pd (17 Agustus 2022).

Kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap tahun dengan mengikutsertakan siswa-siswi dan guru-guru berjalan dengan lancar disertai cuaca yang mendukung. 

Eka Yuliwati, S.Pd

“Alhamdulillah, peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia pada tahun ini sungguh meriah. Anak-anak dan para dewan guru dapat mengadakan lomba dan ditutup dengan upacara Bendera memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke- 77.” tulis Kepala SDN Sungai Bilu 3 Eka Yuliwati, S.Pd setelah kegiatan upacara tersebut.

Dalam upaya menyemarakkan kemeriahan HUT RI ke- 77 yang jatuh pada 17 Agustus 2022, SDN Sungai Bilu 3 biasanya merayakan hari Kemerdekaan Indonesia dengan ikut serta dalam lomba 17 Agustus berbagai macam cara, diantaranya lomba mewarnai di semua kelas pada hari Jum’at (12 Agustus 2022). Lomba balap karung, lomba memasukkan pensil dalam botol, tarik tambang untuk siswa siswi kelas 5 dan 6, lomba menyusun kata, memasukkan air dalam botol untuk siswa siswi kelas 3 dan 4, dan juga lomba makan kerupuk, lomba kelereng untuk siswa kelas 1 dan 2 yang dilaksanakan hari Sabtu (13 Agustus 2022). 

Puncaknya hari ini (17 Agustus 2022) dilakukan pembagian hadiah untuk setiap lomba yang diadakan.


“Kegiatan ini tentunya sangat disambut dengan suka cita dan penuh gembira. Diiringi dengan doa semoga bangsa Indonesia selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Merdeka... Merdeka,” tutupnya.(Arif/Sangari - NKnews)

Posting Komentar

0 Komentar