Gema Takbir dan Keberkahan Idul Fitri 1445 H. Rutan Marabahan Gelar Sholat Ied dan Pemberian Remisi

Marabahan-KALSEL.                   Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Marabahan memeriahkan hari raya Idul Fitri 1445 H dengan menggemakan takbir dan melaksanakan sholat Ied berjamaah di Masjid Al Mujahiddin Rutan Marabahan dan melaksanakan pemberian remisi, Rabu (10/4).

Gema takbir berkumandang beriringan dengan naiknya matahari pagi, para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sudah berkumpul di Masjid Al Mujahiddin. Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan, pejabat struktural, dan pegawai Rutan Marabahan turut mengikuti kegiatan. 
Pelaksanaan sholat Idul Fitri berjalan dengan lancar dan khusyuk, hal tersebut tidak terlepas dari adanya pegawai Rutan Marabahan yang senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban.
Setelah sholat Ied dilaksanakan, bapak Khatib M.Riduan, mulai menyampaikan khutbahnya. Ia menyampaikan agar di hari kemenangan ini kita dapat bersilaturahmi dan saling memaafkan. Beliau juga menekankan untuk beristiqamah dalam menjaga iman yang telah kita laksanakan selama bulan Ramadhan.
Acara terakhir adalah pemberian remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri 1445 H secara simbolis terhadap dua orang perwakilan WBP yang diserahkan langsung oleh Kepala Rutan Marabahan. Ada pun rincian WBP yang menerima remisi sebagai berikut :RK 15 hari = 27 orang
RK 1 bulan = 167 orang
RK 1 bulan 15 hari = 2 orang
Total yang memperoleh remisi = 196 orang
Kepala Rutan Kelas II Marabahan
HERRY MUHAMAD RAMDAN

"Alhamdulillah pelaksanaan sholat Idul Fitri dan pemberian remisi telah berjalan dengan lancar. Saya harap di hari kemenangan ini kita semua bisa menyucikan hati kita dengan saling memafkan serta bagi yang menerima remisi, saya harap dapat terus berperilaku baik," pungkas Ka Rutan.(hmsrtmrb/NKnews-01)DPD LBH SKB KALSEL

Posting Komentar

0 Komentar