Kadivpas Kemenkumham Kalsel Perdana Sambangi Rutan Marabahan


Nusakalimantannews.com
Marabahan,  Bapak Said Mahdar, selaku Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) yang baru, secara perdana mengunjungi Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Marabahan didampingi oleh Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara Dan Keamanan, Ahmad Tohari, Selasa (19/12).

Beliau disambut langsung oleh Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan, beserta Pejabat Struktural Rutan Marabahan. Memasuki Pengamanan Pintu Utama (P2U) Rutan Marabahan, petugas P2U melaksanakan laporan kepada Kadivpas.

Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan kemudian mengenalkan lingkungan kantor Rutan Marabahan mulai dari depan, menyusuri kolam, aula, dan taman Rutan Marabahan. Selanjutnya memasuki area blok hunian Rutan Marabahan.

Kepala Divisi Pemasyarakatan, Said Mahdar mengajak berbincang santai bersama Kepala Rutan dan Pejabat Struktural Rutan Marabahan setelah menyusuri area blok hunian. 

Menjelang waktu Magrib, Bapak Said Mahdar mengambil tempat sebagai Imam sholat Magrib berjamaah bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Seusai sholat, beliau kemudian memberikan tausiyah keagamaan.

Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan kepada WBP agar memanfaatkan waktu luang untuk belajar ilmu agama dan beribadah untuk memperkuat iman. Kelak saat kembali ke Masyarakat tidak akan mudah goyah akan godaan narkoba yang mana menjadi kasus paling banyak di dalam Rutan.

Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan memberikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kadivpas karena telah meluangkan waktunya untuk mengunjungi Rutan Marabahan. (NKN-01) 
Posting Komentar

0 Komentar