Rutan Marabahan Dikunjungi Direktur Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan Basan Baran

Nusakalimantannews.com
Marabahan, Direktur Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan Basan Baran, Ibu Marselina Budi Ningsih melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Marabahan dalam rangka monitoring pelayanan tahanan dan buku register Rutan Marabahan, Kamis(21/12).

 
Ibu Marselina Budi Ningsih disambut hangat oleh Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan, dan pejabat struktural.

 
Memasuki Rutan Marabahan, kegiatan dimulai dengan pengenalan wilayah lingkungan kerja Rutan Marabahan, mulai dari ruang komandan jaga, tempat layanan kunjungan tamu, tempat layanan video call, klinik, dapur, hingga blok hunian.

Meninjau tempat layanan video call (VC), Direktur Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan Basan Baran menyapa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beserta keluarga yang sedang dalam panggilan video call (VC) . Beliau juga memberikan saran agar susunan Personal Computer (PC) video call disusun ulang agar ruang layanan kunjungan dapat diperbesar dan pengawasan layanan VC dapat terpantau dengan baik.

Selanjutnya beliau berkesempatan untuk meninjau dapur Rutan Marabahan. Beliau memberikan evaluasi agar menambahkan tata tertib dapur seperti alur pemesanan barang sampai dengan pengolahan. Beliau juga menambahkan untuk memperhatikan kembali SOP yang berlaku.


Memasuki area blok hunian, Ibu Marselina mengunjungi kamar Manula yang berada pada Blok A Rutan Marabahan. Di sana beliau menyapa WBP dan memperhatikan lingkungan blok A. Beliau juga meninjau sumur yang berada di blok A.
Selain itu, Ibu Marselina memberikan saran untuk memasang teralis pada area halaman samping dekat layanan VC serta tempat keluar masuk layanan kunjungan tamu.


Terakhir, beliau memeriksa buku register bersama dua orang pegawai Rutan Marabahan yang bertanggung jawab atas buku register.
Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan, mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan dan evaluasi yang diberikan kepada Rutan Marabahan. "Saya harap semua evaluasi yang diberikan dapat kita laksanakan demi memperbaiki kinerja Rutan Marabahan," ungkap Ka Rutan Marabahan. (NKN-01) 
Posting Komentar

0 Komentar