Rutan Marabahan Melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 H dan Pemotongan Hewan Qurban

Nusakalimantannews.com
Marabahan,  - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Marabahan kembali melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 H di Masjid Al Mujahidin Rutan Marabahan pada Kamis (29/06).


Kepala Rutan Kelas IIB Marabahan, Herry Muhamad Ramdan, beserta pejabat struktural turut mengikuti kegiatan tersebut. Khatib dari Kementerian Agama Barito Kuala, Muhammad Nasir juga hadir untuk memberikan khutbah.

Dalam khutbahnya, khatib mengisahkan peristiwa Nabi Ibrahim a.s. yang diperintahkan oleh Allah SWT untuk menyembelih anaknya, Nabi Ismail a.s. yang sebagaimana peristiwa tersebut menjadi salah satu rangkaian Haji dan Hari Raya umat Islam.

"Kisah ini mengajarkan kepada kita untuk meneladani sifat sabar, tabah, dan ikhlas yang ada pada keluarga Nabi Ibrahim a.s. Jika kita mampu mengaplikasikan sifat-sifat tersebut, insyaallah hidup kita akan menjadi lebih mudah dan Allah SWT pasti akan memberikan jalan," tutur Nasir.

Setelah shalat, dilakukan pemotongan hewan Qurban berupa satu ekor sapi yang akan dibagikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan Pegawai Rutan. Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan, beserta pejabat struktural dan seluruh WBP serta pegawai Rutan Marabahan turut serta dalam kegiatan tersebut.

Dalam kesempatan ini, Kepala Rutan Marabahan menyampaikan rasa syukur dapat berkumpul kembali dalam perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 H dan melaksanakan Shalat 'Id serta pemotongan hewan Qurban. "Alhamdulillah, kita kembali dapat merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H dan melakukan kurban dengan satu ekor sapi. Kita berharap mendapatkan berkah dari apa yang kita qurbankan," ungkap Kepala Rutan. (NKN-01)Posting Komentar

0 Komentar