Warnai Semarak HBP Ke-59, Lapas Batulicin Bersama PMI Kab.Tanbu Laksanakan Kegiatan Donor Darah

 Nusakalimantannews.com

Batulicin, INFO PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin melaksanakan kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-59, Senin (20/3/23).


Bertempat di ruang aula Lapas Batulicin, Kegiatan Donor Darah dilaksanakan pada pukul 09.00 WITA hingga selesai yang diikuti langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Batulicin, Bambang Hari Widodo beserta para pejabat struktural dan semua petugas Lapas Batulicin.


Selain itu, juga turut hadir Kepala Kantor Imigrasi Kelas IIB Batulicin, I Gusti Bagus M.Ibrahiem, Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas IIB Batulicin, Indra Gunawan serta jajaran Kanim Batulicin dan Bapas Batulicin.


Kegiatan donor darah ini terlaksana karena adanya sinergitas antara Lapas Batulicin dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Bumbu. 


Kegiatan tersebut dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 tahun 2023.


Donor darah yang dilakukan merupakan kegiatan sosial dan kepedulian terhadap sesama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah.


Donor Darah bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan sirkulasi darah, mengurangi jumlah kolesterol jahat, meningkatkan produksi sel darah merah.


Sebelumnya dilakukannya proses donor darah, peserta terlebih dulu mengisi formular yang dilanjutkan dengan dilakukannya observasi oleh petugas medis dengan melakukan pemeriksaan dan wawancara kepada calon pendonor. 


Selesai melakukan pemeriksaan dan wawancara, lalu dilanjutkan Pemeriksaan yang dilakukan petugas PMI Kab. Tanah Bumbu terkait tekanan darah dan Hb darah.


Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-59 Tahun 2023.


“Aksi donor darah ini kami laksanakan untuk memeriahkan dan menyemarakkan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-59, Semoga setiap darah yang terdonorkan dapat memberikan manfaat bagi yang membutuhkan serta memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor,” Ucap Bambang.


Bambang juga menambahkan rasa terima kasihnya kepada seluruh petugas Lapas Batulicin dan Petugas PMI Kab.Tanah Bumbu yang telah berpartisipasi dalam mengikuti kegiatan ini.


"Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah kali ini, khususnya kepada Petugas PMI Kab.Tanah Bumbu yang sudah membantu Lapas Batulicin sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan baik,” Tambahnya. (hmslpbtlcn/NKnews-02)


Posting Komentar

0 Komentar