Semarakkan HBP ke-59, Lapas Batulicin Gelar Pertandingan Eksebisi Bersama Kejari Tanbu

 Nusakalimantannews.com

Batulicin - Kalsel

Dalam rangka menyemarakkan Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 Tahun 2023 dengan Tema “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin menggelar Pekan Olahraga Pemasyarakatan melalui pertandingan eksebisi futsal, Minggu (12/3/23).


Kegiatan ini secara serentak dilaksanakan pada seluruh Satuan Kerja Pemasyarakatan Kemenkumham yang ada di wilayah Indonesia.


Pekan Olahraga Pemasyarakatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kegiatan menumbuhkan rasa percaya diri, rasa kebersamaan, serta menjaga daya tahan.


Pada Pekan Olahraga Pemasyarakatan melalui pertandingan eksebisi futsal kali ini, Lapas Batulicin bertanding melawan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanah Bumbu.


Baik Jajaran Lapas Batulicin maupun Kejari Tanbu terlihat sangat bersemangat namun tetap menjunjung sportifitas sehingga pertandingan eksebisi berjalan dengan sengit.


Kepala Lapas (Kalapas) Batulicin, Bambang Hari Widodo melalui Kepala Subseksi Admisi dan Orientasi, Eddy Rizali menyampaikan kepada seluruh pemain untuk tetap menjaga sportivitas dalam bertanding dan merupakan bentuk kolaborasi dari dua pilar penting yang saling berhubungan untuk mewujudkan sistem pemasyarakatan.


“Dalam menyemarakkan Hari Bhakti Pemasyarakatan ini harus kita meriahkan dengan menjunjung tinggi sportivitas melalui eksebisi yang kompetitif, yang sekaligus dapat mempererat jalinan persaudaraan antara kita semua,” Ucap Eddy. (Hmslpbtlcn/ NKnews-01)Posting Komentar

0 Komentar