Ribuan Jema'ah Tumpah Ruah Menghadiri Haul Guru Sekumpul Di Rumah Guru Basyir Desa Padang Bati-Bati Tanah Laut

Jemaah Yang Hadir Di Haul Guru Sekumpul Di Desa Padang Bati-Bati Tala
Nusakalimantannews-Bertempat di Rumah Guru Basyir Desa Padang Kecamatan Bati-Bati Ribuan Jema'ah tumpah ruah mengikuti Acara Haul ke-18 Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul).Rabu (01/02/2023) malam.

Dalam acara tersebut tampak masyarakat bati-bati dan sekitarnya begitu antusias mengikuti jalannya acara tersebut. Hal ini karna selama 2 tahun tidak ada acara keagamaan yang di helat seperti ini karna Pandemi Covid-19.

Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Hairul Rijal, menghadiri Acara Tersebut.

Pada kegiatan ini, diisi tausyah agama oleh KH Munawwar yang diiringi dengan pembacaan maulid nabi oleh Guru H Abdul Hakim dari Martapura Kabupaten Banjar. 

Turut berhadir perwakilan Camat Bati-Bati, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Bati-Bati, para alim ulama serta tokoh masyarakat.

Jema'ah yang hadir begitu antusias,sehingga tidak ada satupun yang beranjak pergi dari tempat duduknya sampai berakhir acara Haul Guru Sekumpul tersebut.Ini sebuah bukti betapa cintanya khususnya masyarakat Bati-Bati ,Tanah Laut Kepada Ulama yang menjadi panutannya.( Prokopim Tala)

Editor   : Aar Tala 12 NKN

Posting Komentar

0 Komentar