HM Sukamta : Save Guru Aqli Mari Warga Tala Kita Galang Dana Buat Bantu Tuan Guru Kita Yang Kena Musibah Di Arab Saudi Lewat Relawan Tala Jaya

Bupati HM Sukamta Bersama Relawan Tala Jaya Dan Awak Media
Hanya Karna Nyasar ke Jema'ah Wanita Umrah Arab saudi saat Mencari istrinya Yang terpisah Dari rombongan jemaah Umrahnya, Guru Muhammad Aqli di Tangkap Laskar/Petugas Keamanan dan Di Jebloskan Ke Penjara Bawah Tanah dan di adili oleh pengadilan Kerajaan Arab Saudi Dan di Tuntut 2 Tahun penjara dan Denda 50.000 Real Atau Setara Dengan 200 juta dan tidak boleh di ganti Hukuman.

Nusakalimantannews.com-Musibah yang di alami Guru Haji Muhammad Aqli Ahmad atau yang biasa di panggil Guru Aqli di Arab Saudi sudah menjadi tanggung jawab Kementrian Luar Negeri lewat KBRI nya Di Jedah Arab Saudi,Kemenlu melalui KBRI Jedah Menunjuk DBS Lawyer Sebagai Pengacara Guru Aqli dalam Pendampingan Hukumnya.

Guru Haji Muhammad Aqli Ahmad

Dalam tuntutannya Jaksa Kerajaan Arab Saudi Menuntut Guru Aqli dengan 2 Tahun Penjara dan Denda Senilai 200 juta Rupiah, hal ini tentu sangat memberatkan Bagi keluarga Guru Aqli hal Ini di Sampaikan Oleh Bupati Tala HM Sukamta kepada Awak Media Di Tala, Dan Anggota Perkumpulan Relawan Tala Jaya, Sabtu, 4/02/2023 ,Di Rumah Dinas Bupati Tala.

HM Sukamta sebagai Kepala Daerah merasa Prihatin akan musibah yang di alami oleh Guru Aqli Yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Babussalam Asam-Asam , sekaligus Guru/Tokoh Agama di Bati-Bati yang menjadi Panutan warga Tanah Laut.

“Kita semua prihatin akan musibah yang di alami oleh Guru Aqli yang merupakan tokoh/Ulama Panutan bagi warga Tanah Laut, selain tuntutannya yang lumayan tinggi yaitu 2 tahun penjara juga denda senilai 200 juta itu yang pastinya sangat memberatkan bagi keluarga beliau,”Ungkapnya.

HM Sukamta mengajak Seluruh Warga Tala untuk melakukan Donasi  untuk bersama-sama  Melalui Relawan Tala Jaya yang sudah mendapat Ijin dari Dinas Sosial Tala untuk membantu Guru Aqli Membayar Denda 200 juta tersebut, Target Open Donasi Tersebut sekitar 1 bulan.

“Untuk membantu Guru Aqli Marilah kita bergotong royong mengumpulkan Dana Lewat Perkumpulan Tala Jaya yang mendapat ijin dari Dinas Sosial. Untuk membayarkan denda yang di bebankan kepada Guru Aqli”Jelasnya

HM Sukamta Yakin Bahwa semua masyarakat Tala Ber empati pada Guru Aqli Karna Beliau adalah Orang Baik dan Juga Panutan Bagi Semua Warga Tala.

“Kami yakin bahwa semua warga Tala berempati pada Guru Aqli karna beliau orang baik dan panutan bagi kita,mari kita bergotong royong kumpulkan donasi buat bantu beliau,”kata HM Sukamta.

HM Sukamta Memberikan Danasi Secara Pribadi Dalam Gerakan Save Guru Aqli Melalui Relawan Tala Jaya

Dalam kesempatan itu HM Sukamta Secara Pribadi  Memberikan Donasinya Untuk Guru Aqli sebesar 15 Juta Rupiah di Terima Langsung Oleh Ketua Relawan Tala Jaya Nico Alviandi  di hadapan Awak media yang hadir.

Bagi Masyarakat Tala Dan Juga Kalimantan Selatan Yang berempati Pada Guru Muhammad Aqli Ahmad Bisa Mendonasikan sebagian Rizky Bisa Melewati Perkumpulan Relawan Tala Jaya.

Open donasi ini akan di laporkan setiap harinya sebagai bentuk Akuntabilitas dan transparansi.Melewati rekening Relawan Tala Jaya yang mendapatkan ijin untuk membuka open donasi yang Bertajuk SAVE GURU AQLI.

Lapora   : Anang qiu 20 NKN

Editor     : Aar Tala 12 NKN

TIM IWO Indonesia KalselPosting Komentar

0 Komentar